ЖЕНСКОЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО

В целях активной популяризации женского предпринимательства, разработки и реализации программ поддержки мам-предпринимателей, направленных на создание новых и масштабирование успешных проектов женщин-предпринимателей в рамках деятельности «ОПОРЫ РОССИИ» учрежден новый комитет по развитию женского предпринимательства

Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова:

«Почему возникла мысль создания комитета по женскому предпринимательству? Женское предпринимательство в России пока не столь популярно, как в развитых европейских странах. Женщина с детьми наиболее уязвима и не защищена и в плане безработицы. Не секрет, что многие работодатели не любят брать на работу женщину с маленьким ребенком, и сегодня у нас в стране насчитывается более миллиона безработных женщин и это по официальной статистике. Зачастую желание огромное, особенно после рождения детей, женщина не хочет возвращаться на работу в качестве наемного сотрудника, а чаще думает об открытии своего дела. У нас очень высокий потенциал роста женского предпринимательства, поскольку 98% безработных женщин относятся к перспективе создания своего бизнеса положительно. Здесь играет свою роль и отсутствие жесткого графика, и возможность совмещать работу и ребенка без ущерба для семьи. И, как правило, мысль не возвращаться на работу в офис и открыть свое дело возникает с рождения второго и третьего ребенка. И наша задача — поддержать таких женщин в их решении».

ЗАДАЧИ КОМИТЕТА:

1. Популяризация и тиражирование успешных проектов, реализованных женщинами-предпринимателями

2. Законодательная инициатива по формированию экосреды для развития  действующих и созданию новых проектов мам-предпринимателей

3. Реализация образовательных программ для действующих и начинающих женщин – предпринимателей, менторство

В целях популяризации и продвижения женского предпринимательства в 2015 году в рамках Проекта Национальная предпринимательская премия «Бизнес-Успех» учреждена новая номинация «Лучший женский проект»

Национальная предпринимательская премия «Бизнес-Успех» — проект, реализуемый Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства ОПОРА РОССИИ, Общественной палатой Российской Федерации и Агентством стратегических инициатив, посвященный формированию благоприятных условий развития предпринимательской деятельности и поиску вдохновляющих примеров малого бизнеса в регионах Российской Федерации.

Мы с радостью приглашаем всех активных, небезразличных к теме развития женского предпринимательства к совместной работе.

По вопросам деятельности Комитета обращайтесь в исполнительную дирекцию «ОПОРЫ РОССИИ»