ПРОФЕССИОНАЛЬНО-ОБЩЕСТВЕННАЯ АККРЕДИТАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ

Почти половина работодателей испытывают дефицит квалифицированной рабочей силы – об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Решение этой проблемы заключается в обеспечении соответствия содержания образовательного процесса требованиям работодателей.

Ознакомиться с документами

Формирование в России общественного института независимой оценки качества образования и профессионально-общественной аккредитации обеспечивает возможность работодателям удостоверять качество и уровень подготовки выпускников образовательных организаций требованиям рынка труда.

«ОПОРА РОССИИ» совместно с Агентством по профессионально-общественной аккредитации и независимой оценке квалификаций (Профаккредагентством) проводит профессионально-общественную аккредитацию профессиональных образовательных программ высшего и среднего профессионального образования.

В соответствии с законодательством Российской Федерации итоги профессионально-общественной аккредитации рассматриваются при проведении процедуры государственной аккредитации, а также могут быть учтены при формировании контрольных цифр приема абитуриентов.

Подать заявку

Документы, регламентирующие деятельность аккредитационного совета «ОПОРЫ РОССИИ»

Методология проведения аккредитационной экспертизы

Порядок проведения ПОА