СОТРУДНИЧЕСТВО

Антикоррупционная хартия российского бизнеса

21 сентября 2012 года президентом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Катыриным С.Н., президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Шохиным А.М., сопредседателем Общероссийской организации «Деловая Россия» Галушкой А.С., президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Борисовым С.Р. подписана Антикоррупционная хартия российского бизнеса.

Хартией предусмотрено внедрение компаниями специальных антикоррупционных программ и практик, которые коснутся не только ситуации внутри компаний, но также в отношениях с партнерами по бизнесу и с государством, закупок на основе открытых торгов, финансового контроля, обучения и работе с персоналом, содействия правоохранительным органам и т.д.

Сотрудничество в сфере социального предпринимательства

«ОПОРА РОССИИ», Банк УРАЛСИБ и Фонд «Наше будущее» подписали соглашение о совместной реализации проектов в сфере социального предпринимательства. Соглашение предусматривает совместную деятельность сторон в области популяризации и продвижения социального предпринимательства в России.

В рамках соглашения стороны планируют создать условия для качественного и количественного роста числа социальных предпринимателей, внедрить совместную программу поддержки, которая позволит социальным предпринимателям получить доступ к грантам и льготным кредитам на развитие бизнеса, а также консультироваться со специалистами по юридическим и финансовым вопросам, проходить бесплатное обучение и работать с наставником.

В ходе реализации соглашения будут определяться направления и формы поддержки, эффективность деятельности социальных предприятий/предпринимателей, а также внедряться новые предпринимательские инициативы в этой области.

Если вы — социальный предприниматель, если ваш проект востребован на территории, где вы работаете, если вам нужна поддержка, развитие, продвижение, и вы готовы стать примером успешного социального предпринимателя для сотен и тысяч людей, то у вас есть все шансы стать участником пилотной группы, которая получит уникальные возможности в рамках нашей программы.

Поддержка тех социальных предпринимателей, кто войдет в пилотную группу будет включать в себя: выплату специальных грантов, возможность воспользоваться специальным кредитным продуктом БАНКА УРАЛСИБ, разработанным специально для нашей программы (кредит на срок до 5 лет и до 10 млн рублей по ставке, приближенной к ставке рефинансирования ЦБ России), комплексом консультаций и тренингов, пройти специальный обучающий курс для социальных предпринимателей, а также получить возможность реализовывать свой проект в союзе с опытным наставником.

Прием заявок на участие в программе открыт на сайте проекта ОПОРА-Созидание. Отбор участников пилотного проекта будет осуществляться с учетом оценки проектов муниципалитетами и органами власти субъектов Российской Федерации, на территории которых работает предприниматель. Заявки будут приниматься до 1 декабря 2013 года.