ИНДЕКС «ОПОРЫ РОССИИ»

Индекс — регулярный замер бизнес-настроений в сегменте микро, малых и средних предприятий. Полученные результаты отражают мнение российских предпринимателей в целом, а также в разрезе отраслей, размера бизнеса и отдельных регионов исследования.

Замер проводится по 9 компонентам:

• Бизнес-ожидания
    • Продажи и прибыль
    • Цены реализации
    • Себестоимость
    • Кадры
    • Количество клиентов
    • Доступность финансирования
    • Баланс запасов
    • Инвестиции

Значение «Индекса Опоры RSBI» выше 50 пунктов интерпретируется как рост деловой активности; ниже 50 пунктов – снижение деловой активности. Индекс основан на данных опроса руководителей компаний МСБ и является индикатором экономической ситуации, который обновляется каждый квартал.

Первая волна исследования по итогам 3 кв. 2014 года была презентована на масштабном форуме «Опоры РОССИИ» «Малый Бизнес: перезагрузка» с участием Д.А. Медведева в октябре 2014 года. По словам Артема Констандяна, члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», цель проекта – «предоставить экспертному сообществу, самим предпринимателям и институтам поддержки актуальную и достоверную информацию о самочувствии важного сектора нашей экономики».

«Индекс Опоры RSBI» по итогам 3 квартала 2014 года

«Индекс Опоры RSBI» по итогам 4 квартала 2014 года