БЮРО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ И ИНВЕСТОРОВ

Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов (далее — Бюро) осуществляет общественную поддержку и защиту предпринимателей для восстановления их нарушенных прав. Бюро разрешает как частные (ситуативные) затруднения предпринимателей, так и общие (системные) проблемы правоприменения.

Если Ваши права предпринимателя нарушены, пожалуйста, ознакомьтесь с порядком обращения в Бюро и заявите о нарушении.

1. Бюро осуществляет общественную поддержку и защиту прав предпринимателей на основании заявлений предпринимателей.

2. Для рассмотрения Вашего обращения, пожалуйста, направьте заявление в Бюро, в котором в обязательном порядке укажите:

— наименование заявителя — юридического лица (указывается Ф.И.О. руководителя, организационно-правовая форма, основной вид деятельности) или Индивидуального предпринимателя (указывается ФИО, вид деятельности);

— регион, в котором произошло нарушение прав;

— контактную информацию заявителя (указывается регион, индекс, населенный пункт, адрес, электронная почта, телефон);

— текст обращения (могут быть указаны государственные (муниципальные) органы власти, должностные лица (ФИО, должность), на действия которых подаётся жалоба; суть нарушения; когда и при каких обстоятельствах указанные действия были совершены или с какого времени продолжают совершаться; какие нормативные правовые акты Вы считаете нарушенными; какие последствия нарушений возникли (причинен ущерб и пр.); предпринятые меры защиты прав и их результаты.

К заявлению необходимо приложить документы и материалы, подтверждающие доводы заявителя.

Заявление должно быть собственноручно подписано заявителем и на заявлении должна быть указана дата.

Заявление и прилагаемые документы могут быть направлены:

— по почтовому адресу: 362001, г. Владикавказ, проспект Мира, д. 1

— по адресу электронной почты: opora@opora.ru (в этом случае просим Вас направлять подписанное заявление в формате PDF и в формате WORD, а также материалы по делу в форматы PDF). В теме письма нужно указать «В Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов».

Заявление и документы также могут быть представлены на личном приёме по предварительной записи, осуществляемой по тел.: +7 985 492 95 53

3. Бюро осуществляет общественную поддержку предпринимателей на безвозмездной основе. Услуги правового консультирования и юридической помощи не являются предметом деятельности Бюро и осуществляются в случае необходимости за плату консультантами, рекомендованными Бюро.

4. Деятельность Бюро осуществляется на добровольной основе и не носит обязательный характер. Бюро вправе отказать предпринимателю в предоставлении помощи, не раскрывая причину отказа.