Предприниматели получат господдержку

738

В помещении бизнес-инкубатора приступила к своей работе комиссия по отбору субъектов малого и среднего предпринимательства для предоставления государственной поддержки. В составе комиссии ответственные работники министерства экономического развития, депутаты республиканского парламента, представители бизнес-структур и научного сообщества, активисты общественных организаций.

До начала рассмотрения проектов первый вице-премьер республиканского правительства Таймураз Тускаевориентировал членов комиссии на плодотворную работу. По его словам, государственная поддержка должна быть нацелена на максимальную отдачу в виде эффективного внедрения нового оборудования и технологий, должны быть новые рабочие места и дополнительные налоговые поступления.

В современных условиях нужно в первую очередь помогать тем, кто встал на непростой путь производства. Есть возможность получить до 50 % от суммы ранее приобретенного оборудования, но не более пяти миллионов на одну предпринимательскую структуры. Суммарно по данному направлению бизнесмены получат 55 млн. рублей. В конкурсную комиссию поступили 65 заявок на общую сумму 160 млн. рублей. Половина заявок осталась без рассмотрения ввиду очевидных нарушений требований, а остальные бизнесмены будут претендовать на субсидии, за счет которых можно дальше развиваться.

Среди проектов, которые рассмотрены в первый день – производство кирпича и черепицы, медицинские диагностические услуги, и также есть достаточно проработанная идея выращивания овощей вместо традиционной кукурузы.

Есть критерий оценки каждого бизнес-проекта, в котором главный акцент сделан на качественное и передовое оборудование. Первый день показал, что претенденты на субсидии и члены комиссии работали в режиме открытого и взаимовыгодного диалога.

Источник: http://www.rso-a.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ