Владимир Путин утвердил Бориса Титова бизнес-омбудсменом на новый срок

34

Президент России Владимир Путин предложил сопредседателю «Деловой России» Борису Титову продолжить работу на посту бизнес-омбудсмена. Об этом он заявил на личной встрече с уполномоченным по защите прав предпринимателей, сообщает kremlin.ru 26 мая, в День российского предпринимательства. На встрече бизнес-омбудсмен представил президенту России свой ежегодный доклад.

«Борис Юрьевич, вы уже занимаетесь не первый год этим. По сути дела, вы создали эту систему, этот институт, вместе с вашими помощниками. Даже перечисление тем и проблем, с которыми сталкиваются сегодня предприниматели и которыми вы занимаетесь, говорит о том, что эта работа востребована. У вас в конце июня заканчивается срок полномочий. Я вижу, как вы с интересом сами это всё делаете, работаете с интересом. Думаю, правильно будет предложить вам продлить срок ваших полномочий, и я с удовольствием это сделаю», – отметил на встрече президент России.

«Спасибо, Владимир Владимирович. С удовольствием принимаю это предложение, потому что для меня это очень интересная работа, и я буду делать всё возможное, чтобы оправдать доверие, которое вы мне оказали», – заявил в ответ сопредседатель «Деловой России». Ранее главы всех четырёх ведущих бизнес-объединений – «Деловой России», РСПП, ТПП РФ и «Опоры России» – заявили о намерении предложить президенту кандидатуру Бориса Титова в качестве омбудсмена и на следующие пять лет. Указ о назначении Бориса Титова был подписан Владимиром Путиным 22 июня 2012 года.

«Пять лет назад вы приняли решение, доверили мне и нашей команде очень ответственную, непростую, но очень интересную работу, которая сегодня даёт свои, может быть, ещё пока не очень большие, но первые результаты. Наш доклад, который я сегодня представляю, говорит о том, что институт наш полностью создан во всех регионах. Во всех 85 регионах есть уполномоченные по защите прав предпринимателей», – заявил Борис Титов, представляя свой доклад Владимиру Путину. По его словам, создана также большая общественная команда поддержки: это уполномоченные общественные представители, которые работают по отдельным направлениям, по налогам, по уголовному праву, то есть экспертные центры, а также общественные представители в муниципалитетах.

Владимир Путин заявил, что поручит правительству России создать рабочую группу по анализу доклада уполномоченного по правам предпринимателей о работе за пять лет. «Я так и сделаю», – отметил Путин на встрече с Титовым, отвечая на его просьбу дать такое поручение кабмину. Глава государства добавил, что перед этим он сам познакомится с докладом. По словам Бориса Титова, во время подготовки доклада прошло больше 100 так называемых ситуационных анализов. «Более 2 тыс. экспертов и предпринимателей участвовали в подготовке», – отметил он.

В докладе представлено 267 инициатив, касающихся различных проблем, которые сегодня волнуют бизнес, и путей их решения. При этом ключевой проблемой, по  мнению Бориса Титова, остаётся уголовное преследование предпринимателей. «Наверное, самой важной на сегодня проблемой остаётся уголовное преследование предпринимателей, о чём вы говорили в своём послании на 2016 год: что возбудили уголовное дело, “попрессовали” и отпустили», – отметил сопредседатель «Деловой России».

Также Борис Титов попросил президента поддержать пересмотр меры пресечения для предпринимателей, находящихся в СИЗО. «Мы начали работу с прокуратурой, уже проверили законность содержания очень многих предпринимателей в СИЗО, и сейчас начинается процесс изменения меры пресечения, сегодня достаточно много таких случаев. Поэтому хотели бы обратиться к вам за поручением – прокуратуре вместе с нами продолжить эту работу», – заявил бизнес-омбудсмен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ